Join Me On Facebook Info Jerawat: CARA ALAMI MENGATASI JERAWAT

Selasa, 10 Mei 2011

CARA ALAMI MENGATASI JERAWAT

Bagaimana cara alami mengatasi jerawat, saat masih ingat saya mengetikkan kalimat tersebut di google, dan menemukan bermacam sumber, dan berbagai jenis artikel, tips dan macam-macam mengenai jerawat, bahkan saya browsing di internet dengan bahasa inggris dengan kalimat “how to prevent acne naturally” dan menemukan berbagai sumber mengenai jerawat. Dan hal yang paling menarik yang saya temukan adalah, hampir seluruh artikel yang saya temukan dari sumber orang yang pernah mengalami jerawat dan website yang khusus mengenai cara alami mengatasi jerawat yaitu yang pertama harus dilakukan adalah mengubah pola hidup terutama pola diet kita, walaupun bukanlah diet penyebab jerawat, tetapi diet memiliki kontribusi yang besar dalam jerawat. Hanya sedikit yang memberikan tips dengan pemberian obat topikal yang alami yang diberikan pada permukaan kulit. Alasan utamanya adalah karena penyebab timbulnya jerawat bukanlah terjadi di permukaan kulit akan tetapi berasal dari kondisi kesehatan tubuh yang tidak baik, penumpukan racun dalam tubuh, menu makanan yang berkadar gizi buruk, karbohidrat yang tinggi, asupan gula yang tinggi, komposisi makanan yang mengandung zat kimia, kurangnya serat dalam makanan membuat tubuh rentan akan penyakit termasuk jerawat.

Nah kali ini saya akan memberikan 9 tips cara alami mengatasi jerawat:

  1. Mulailah dengan detoks, detoks dapat membuang racun dalam tubuh
  2. Hindarilah makanan dengan zat kimia yang akan menjadi racun.
  3. Kurangilah asupan gula dalam tubuh, termasuk gula buatan. Kadar gula yang tinggi dalam darah dapat menyebabkan kulit berminyak.
  4. Jika anda ingin makanan yang manis anda bisa mengkonsumsi buah dengan gizi serta serat yang tinggi 
  5. Minumlah air dalam jumlah yang disarankan, air sangat membantu terhadap kesegaran kulit
  6. Berolah raga, olah raga membantu detoksifikasi dan memperbaiki imun
  7. Istirahat yang cukup, istirahat adalah waktu tubuh untuk memperbaiki kesehatan anda.
  8. Bila perlu komsumsi vitamin yang dapat melawan jerawat, dan ingat tentunya vitamin yang terbuat dari bahan alami bukan vitamin sintetis.
  9. Nah yang terakhir lakukan perawatan pada kulit wajah, walaupun kita tidak langsung pada penyebab utama masalah, tetapi hal ini tetap tidak boleh ditinggalkan. Karena sampai jerawat anda benar-benar hilang, perawatan pada kulit wajah harus dilakukan.
Tapi ingat hal ini bukanlah tips yang bisa menyembuhkan jerawat anda secara instan, tapi ada beberapa orang yang bisa mengatasi jerawatnya hanya dengan melakukan ini. Jika melakukannya dan menjadikan kebiasaan dalam, percayalah akan ada perubahan dalam kesehatan tubuh serta kesehatan kulit anda. Dan cara alami mengatasi jerawat tidak memiliki efek samping

7 komentar:

  1. Wow ulasan yang lengkap. nice n lam kenal

    BalasHapus
  2. Kalo bkas jerawat ngilanginya gmana tuh ka.

    BalasHapus
  3. Kalo,bekas jerawat ngilanginya gmnh cara,a.

    BalasHapus
  4. jerawat saya kecij2 seperti alergi da memerah. tu kenapa?

    BalasHapus
  5. wajah saya berjerawat, padahal sya udh berusaha dengan berbagai cara bwt ngilangin jerawat ini. bahkan sllu rutin membersihkan wajah
    tpi hasilnya ap...
    hhhmmmm,,, malah tidak ad hasilnya.malah bekas noda" jerawat di wajah saya pun tetap menempel, tidak bisa hilang.

    gmna ya,,,cara ngatasinya??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  6. makasih banyak buat sharing infonya..
    Anda bisa menemukan informasi lengkap mengenai

    cara menghilangkan jerawat secara alami
    di jerawathilang.com

    BalasHapus
  7. saya ibu rumh tangga yang mengalami masalh jerawat bertahun2 dulu sewaktu muda mukaku mulus, tapi setelah punya anak mukaku jerwatan sudah berbagai macam cara saya lakukan ke dr kulit, klinik kecantikan, tapi tidak mau sembuh, sekarang saya mencoba yang alami, selama ini saya memakai obat kimia tidak kunjung sembuh dan jadinya sensitif terhadap matahari, saya jadi takut keluar rumah disiang hari,sedikit kena matahari seperti kepiting rebus,, merah banget, sekarang saya pake lidah buaya tapi kok tambah banyak jerawatnya,, terus saya ganti pake daun sirih semoga ya saya sembuh,, saya minta tolong gimana cara mengobati jerawat batu, terutama di dagu banyak banget,, saya malu dan stres jadinya

    BalasHapus

Jika anda mengalami Masalh Jerawat, silahkan bertanya disini, saya akan membantu anda dengan senang hati